Ao pequeno-almoço
O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia. Deve, por isso, ser muito completo: com fruta ou sumo natural, um lacticínio (leite ou iogurte), hidratos de carbono (pão, cereais) e um pouco de proteínas (fiambre de peru ou frango, queijo).
Notará como assim recarrega baterias para enfrentar mais um preenchido dia de trabalho.
Não precisa de seguir um regime rigoroso: coma de tudo mas com moderação
Coma carnes pouco gordas (vitela, peru, coelho, frango) 4-5 vezes por semana e, de preferência, sempre ao almoço. De peixe azul a quantidade recomendada é de:
3 vezes por semana
Consuma diariamente fruta fresca (2 a 3 peças diferentes por dia) e verduras (ao almoço e jantar). A massa, o arroz e a batata deve comê-los preferencialmente ao almoço e em pequena quantidade; se seguir esta regra pode incluí-los no prato todos os dias.
E não se esqueça de comer leguminosas (grão, ervilhas, lentilhas), pelo menos, 1 a 1 vezes por semana.
Não está de dieta, mas há alimentos que deve evitar
Evite, sempre que possível, refeições preparadas, aperitivos de pacote e pastelaria industrial. Também não deve abusar dos refrigerantes nem da fast food.
Lembre-se que há imensas receitas rápidas, fáceis de preparar e muito saborosas, como as que encontra no nosso site e nas edições em papel da revista Prevenir. Evite os fritos, panados e folhados.
Escolha sobremesas saudáveis como sorvete de fruta
Claro que pode comer sobremesa depois de comer, mas não deverá optar por bolos após as refeições. Boas ideias?
Claro que pode comer sobremesa depois de comer, mas não deverá optar por bolos após as refeições. Boas ideias?
Ao almoço: sorvetes de fruta, saladas de fruta, sobremesas à base de iogurte
Ao jantar, é ficar-se por uma infusão ou um sumo natural.
Coma fruta a meio da manhã
Não sacie a fome com bolachas. O melhor é comer fruta ou beber um sumo natural: de ananás, laranja, cenoura, tomate. O melhor momento para comer fruta é a meio da manhã e a meio da tarde que é quando o corpo pode captar todas as suas vitaminas e propriedades. Em alternativa? Um punhado de frutos secos (nozes, avelãs).
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